top of page

DTU-Cup und Duathlon in Halle (Saale)

Es war kalt, es war nass! Bei schlimmstem Aprilwetter machten sich unsere Kadersportler/innen zusammen mit unserem Chef- und Landestrainer Georg Opitz auf den Weg nach Halle (Saale) zum ersten Jugendcup der Saison.

Zum Glück sollte das Schwimmen in der Halle stattfinden. Bereits am Samstag ging es hier für Ellie Glieneke, Dominik Eiswirth und Philipp Gerstengarbe über 400m , für Anna Schönfeld und Niklas Glieneke über 800m.

Besonders schnell unterwegs waren Ellie, Niklas und Dominik, welche den ersten Tag jeweils in den TopTen beenden konnten. Bei Dominik fehlten sogar nur 2 Sekunden auf den bis dahin führenden Sportler.

Am Sonntag ging es dann zum Einzelzeitfahren mit Windschattenverbot. Die Jugend B startete über 7km, die Jugend A/Junioren musste sogar über die dreifache Strecke. Abschließend folgte der Lauf über 2 bzw. 5 km.

Dominik konnte den nach dem Schwimmen vor ihm liegenden Sportler schnell überholen und ließ sich anschließend den Sieg nicht mehr nehmen. Für ihn ist es nach Platz 2 in Jena im letzten Jahr die zweite Podestplatzierung und der erste Sieg im DTU-Cup.

Auch für Ellie hätte es fast für eine Podestplatzierung gereicht. Nach einer Zwangspause auf der Radstrecke wegen einer abgesprungenen Kette, hat es dieses Mal leider noch nicht geklappt. Ellie konnte sich aber trotzdem einen hervorragenden 5. Platz sichern.

Niklas, der seit ein paar Monaten am Bundesstützpunkt Potsdam trainiert, hat zwar auf der Rad- und Laufstrecke noch ein paar Plätze eingebüßt, konnte mit Platz 17 jedoch sein Seuchenjahr 2023 abschütteln und mit seinem bislang besten Jugendcup-Ergebnis in die Saison starten.

Philipp, der seine Stärken eher auf dem Rad und beim Laufen hat, musste nach dem Schwimmen zunächst auf Platz 35 übernachten. Am Sonntag konnte er dann auf der Strecke noch 22 Konkurrenten einsammeln und sich mit Platz 13 einen Platz in den Punkten erkämpfen.

Anna belegte nach einem guten Auftakt im Schwimmen einen soliden Platz 26 in ihrer Altersklasse.

Wir gratulieren recht herzlich unseren Freunden vom TuS Neukölln zum 3. und 6. Platz in der Jug B für Wilhelm Saborrosch und Nima Noga!

Neben dem DTU-Cup wurden in Halle (Saale) auch die DM sowie Nachwuchswettkämpfe im Duathlon ausgetragen.

Bei der DM belegten für die Friesen Robert Springenberg Platz 6 und Florian Lorenzen Platz 10 in ihrer jeweiligen Altersklasse.

Am Nachmittag gingen dann unsere Trikids an den Start. Hierbei erreichte Tessa Klees Platz 3 in ihrer Altersklasse. Weitere gute Platzierungen gingen an Allison (6.), Emilia (12.), Kubilay (7.), Jacob (17.) und Jannis (8.)