top of page

Finale Phase der Triathlonsaison

Aktualisiert: 7. Sept. 2021

Das Wettkampfsjahr 2021 biegt auf die Zielgerade ein.

Für unsere Ligateams war die Saison schon äußerst erfolgreich. Höhepunkt dabei war der dritte Platz für das Team Berlin beim Wettkampf der 1. Triathlonbundesliga in Berlin.

Heute findet das Saisonfinale der 1.Bundesliga in Saarbrücken statt. Besonders spannend wir es bei den Herren. Mit einem perfekten Rennen kämpfen die Jungs sogar noch um ein Podestplatz in der Gesamtwertung. Schon jetzt ist die Saison ein riesen Erfolg. Mit einer Platzierung unter den ersten sechs Mannschaften konnte man im voraus nicht rechnen. Mit dabei sind auch Emma, Lara und Maurice. Wir wünschen viel Erfolg!

Die Rennen können im Livestream verfolgt werden. Die Damen starten um 13.00Uhr und die Herren um 15.00Uhr.

Eine Woche folgt das Finale der 2.Bundesliga Nord. Aufgrund des blaualgenbedingten Schwimmverbotes im Maschsee wird der Wettkampf (erneut) als Duathlon ausgetragen. Das Herrenteam möchte dabei den zweiten Platz in der Gesamtwertung verteidigen und die Damen ihre Top6-Platzierung.

Am selben Wochenende finden die Deutschen Meisterschaften der Jugend statt. Die DM musste imJuli aufgrund der Wetterverhältnisse in Schongau abgebrochen werden. Neuer Austragungsort ist nun Jena. Die Friesen werden von Robert, Niklas und Oscar vertreten. Viel Spaß und viel Erfolg!

Am 11.9. beendet die Regionalliga Ost ihre Saison mit einer Team-Relay in Cottbus. Das Damen- und Herrenteam des Team Berlins konnten das letzte Rennen in Oschersleben gewinnen und liegen aktuell auf einem hervorragenden zweitem Platz.

Viel Erfolg allen Sportler*innen bei den anstehenden Wettkämpfen :)