top of page

Ligaauftakt in Kraichgau & Gütersloh

Am vergangenen Wochen begann für das Team Berlin die Ligasaison. Die 1.Liga war im Kraichgau zu Gast und der Saisonauftakt der 2.Liga fand traditionell in Gütersloh statt.

Kraichgau

Ein 6. Platz in der Teamwertung. So haben die Damen in der 1. Bundesliga am vergangenen Wochenende vorgelegt. Doch wie kam es dazu? Nach Schwierigkeiten bei der Start-Kanone ging es mit einer kleinen Verzögerung ins kühle Nass. Mirjam und Lina hatte ein gutes Schwimmen und haben nur knapp die erste Gruppe verpasst. Lara hingegen hatte etwas Schwierigkeiten im Wasser und darüber hinaus noch einen Sturz in der Wechselzone, was sie später in die dritte Radgruppe brachte. Céline war in einer Splittergruppe weiter hinten. Beim anschließenden Lauf kam das Team wieder zusammen und alle Athletinnen kamen unter den ersten 30 Frauen ins Ziel: Céline 22, Mirjam 23, Lina 25 und Lara 26. Ein Super Start in die Saison!

Pünktlich 20 Uhr sind unsere Männer in den Hardtsee gerannt. Dabei haben sie sich gegenseitig leicht behindert, was aber keine großen Auswirkungen hatte.

Nach knapp 9 Minuten kamen die ersten Schwimmer aus dem Wasser. Ben und Janne folgten nur knapp 20s dahinter, was schon gereicht hat, um die erste Gruppe, die ca. 30 Athleten umfasste, zu verpassen.

Demzufolge befanden sich Janne, Ben und Maurice in der Zweiten ähnlich großen Gruppe, die im Laufe des Rennens bei 30s Rückstand bleiben sollte, wieder. Unser Neuzugang Hannes hatte Probleme seinen Helm beim Wechsel zu schließen und verpasste diese Gruppen daher.

Beim anschließenden Lauf haben die Männer nochmal alles rausgeholt, was sie im Tank hatten. Besonders hervorzuheben ist dabei der 48. Platz von Maurice, der sich nicht explizit auf die Liga vorbereiten konnte und eigentlich auf Halbdistanzen unterwegs ist.

Die anderen landeten auf den Plätzen 32 (Ben), 35 (Janne) und 69 (Hannes). Das hat uns auf Platz 13 in der Gesamtwertung gebracht. Das entspricht nicht unseren Erwartungen, aber unter diesen Umständen ist das akzeptabel. Beim nächsten Rennen, dem Heimrennen in Berlin, ist das Ziel eine Top10-Platzierung!

Gütersloh

In Gütersloh wird seit vielen Jahres der Ligaauftakt der 2.Bundesliga Nord als Teamevent ausgetragen. Die Team absolvieren dabei den kompletten Wettkampf gemeinsam.

Nachdem Janne und Maurice bereits am Samstag Abend in der 1.Liga gestartet sind, fuhren sie noch in der Nacht und um auch am Sonntag am Start zu stehen. Vervollständigt wurde das Team von Norman, Oskar und Janne. Die Jungs zeigten einen richtig starken Wettkampf und konnten den ersten Wettkampf der Ligasaison vor den Teams aus Köln und Weimar gewinnen! Herzlichen Glückwunsch!

Auch das Damenteam (Emma, Steffi, Emilia und Sofia) konnte einen super Wettkampf absolvieren und erreichten einen tollen 4.Platz!

Vielen Dank auch an Fabio und Jonas für die Organisation und Teambetreuung!