top of page

Saisonauftakt der TriKids beim 15. Sisu Winterduathlon

Mit dem Winterduathlon von Sisu im Grunewald hat für unsere Trikids gestern die Berliner Triathlon-Saison begonnen.

Über 1,5 km Laufen, 9km Rad und nochmals 1.5 km Laufen konnten wir im Rahmen des „Shorty“-Wettbewerbs mit 5 Nachwuchstriathlet*innen an den Start gehen.

Unsere jüngste Starterin Ellie zeigte eine hervorragende Laufform und konnte sich gegen einige erfahrenere Konkurrentinnen durchsetzen. Sie sicherte sich nicht nur Platz 1 in ihrer Altersklasse, sondern auch einen sehr guten sechsten Platz im Gesamtklassement der Damen. Unsere zweite Starterin Anna belegte in Platz 4 in ihrer Altersklasse und Platz 8 in der Gesamtwertung.

Bei den Jungs musste Dominik erst einmal ganz andere Fähigkeiten auspacken. Nach einem einem tollen ersten Lauf bot sich ihm die Chance, in einer schnellen Radgruppe auf die Strecke zu gehen. Diese Möglichkeit vermasselte ihm leider eine der Schikanen, die gleich zu Beginn der Radstrecke zur Entschärfung eines Kreuzungsbereichs angelegt wurden. Beim Überqueren eines Holzbalkens schlug er leider mit dem Hinterrad seines Fahrrads gegen den Balken, wodurch sich die Kette gelöst hat. Also waren erst einmal Reparaturarbeiten angesagt, welche ihn etliche Rennsekunden gekostet haben. Davon unbeeindruckt begab er sich auf die Verfolgungsjagd und konnte sich Runde um Runde wieder dichter an die Konkurrenten heran kämpfen.

Einen besseren Start erwischte Niklas. Nach einem schnellen ersten Lauf und zwei guten Radrunden musste er nach vorn leider etwas abreißen lassen und ging mit Vereinskamerad Dominik im Nacken auf die abschließende Laufstrecke. Hier hatte Dominik letztendlich den längeren Atem. Beide Sportler konnten sich am Ende nicht nur über Platz 1 in ihrer jeweiligen Altersklasse, sondern auch über die Plätze 3 und 4 der Gesamtwertung der Herren freuen.

Das Starterfeld der Trikids komplettierte Oscar. Er zeigte ebenfalls gute Leistungen und belegte Platz 2 in seiner Altersklasse und Platz 6 im Gesamtklassement.

Am Nachmittag ging für die Friesen dann noch Robert über die Classic-Distanz an den Start und belegte hier Platz 2 bei den Junioren und Platz 32 in der Gesamtwertung.