top of page

International Swim-Cup

Nachdem bereits einige kleinere Schwimmwettkämpfe stattfinden konnten, stand nun mit dem International Swim-Cup der SG Schöneberg der erste große Wettkampf der Saison auf dem Programm.

Am Start waren 18 Sportler*innen unserer Wettkampfmannschaften, die mit 11 Medaillen und 4 Finalteilnahmen ein tolles Comeback feiern konnten.

Am erfolgreichsten war hierbei Dominik Eiswirth. Bei 7 Starts konnte er sich 4 Podestplatzierungen sichern. Neben der Silbermedaille über 50m Schmetterling in der Wertung der Jahrgänge 2009/2010 gewann er 3 Bronzemedaillen über 100m Schmetterling, 100m Rücken und 200m Lagen. Darüber hinaus gelang ihm der Einzug in 2 Jugendfinals (Jahrgang 2008 und jünger), die er mit dem 6. Platz über 50m Rücken und dem 7. Platz über 50m Schmetterling und 2 weiteren Bestzeiten abschließen konnte.

Weitere 2 Finalteilnahmen, ebenfalls über 50m Schmetterling und 50m Rücken, gab es für Thorben Peschke. Hierbei konnte er das Rückenfinale (Jahrgang 2007 und älter) mit dem Gewinn der Bronzemedaille erfolgreich beenden.

Weitere Medaillengewinner*innen waren Fee Strathausen mit zwei dritten Plätzen über 100m Schmetterling und 200m Lagen, Dennis Eiswirth mit zwei dritten Plätzen über 200m Schmetterling und 200m Lagen und Lukas Hinz und Paul Röhr, die sich Platz 2 und 3 über 200m Lagen sicherten.

Auch wenn es toll war, so viele Friesen auf dem Treppchen zu sehen. Viel wichtiger war es, wieder als Mannschaft einen Wettkampf bestreiten zu können. Hierbei war es beeindruckend zu sehen, wie unsere Sportler*innen, die über Monate keine Schwimmhalle von innen gesehen haben, die sich jede Woche aufs Neue motiviert haben, durch Online-Training fit zu bleiben, die sich nach der langen Pause unter Einhaltung sämtlicher Hygienemaßnahmen wieder zurück gekämpft haben, am letzten Wochenende wieder Bestzeiten geschwommen sind.

Wir gratulieren Antonia Gravcevska, Jan Katzschke, Jonas Specht, Katarina Gravcevska, Larissa Speck, Leandro Schworck, Levi Roth, Lisa Kruse, Nils-Tristan Schulz, Sean Gebor und unseren Nachwuchs aus der NWKM, Greta Cygan und Eric Eilf zu ihren hervorragenden Leistungen. Wir sind stolz auf euch!